mardi 7 avril 2009

Poulet aux cacahuètes et piment du Sichuan




600 g de blancs de poulet à couper en dés
1 œuf
½ cuillère à café de sel
Bouillon de poulet
Sucre
Vin de riz
Sauce de soja épaisse
2 grosses cuillères à café de maïzena
150 g de cacahuètes
1 morceau de gingembre
3 gousses d’ail écrasées
Ciboule hachée
Huile de maïs
Piment du Sichuan avec des fèves

Faire cuire les cacahuètes dans l’huile froide jusqu’à ce qu’elles soient dorées (2/3 minutes)
Mettre les blancs de poulet à dorer 2 minutes. Egoutter
Faire sauter 2 cuillères à soupe de piment avec 1 cuillère à soupe d’huile, ciboule et gingembre haché. Ajouter ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de bouillon de poulet, 2 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à soupe de vin de riz, 1 cuillère à soupe de sauce de soja épaisse. Ajouter 1 cuillère à café de maïzena diluée, puis l’ail.
Mélanger avec les blancs et les cacahuètes.
Ajouter éventuellement de l’huile de piment.

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