lundi 20 avril 2009

Emincé de porc au piment du Sichuan





Ingrédients :
- 700 g de porc dans l’échine désossé
- Champignons noirs
- 1 morceau de gingembre
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 œuf
- Maïzena
- Sauce de soja épaisse
- Huile de maïs
- Piment du Sichuan
- Vin de riz
- Ciboulette hachée
Préparation :
- Emincer les champignons noirs et la viande de porc en lanières.
- Mélanger la viande, 1 œuf entier, 1 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à soupe de sauce de soja épaisse.
- Faire chauffer 3 louches d’huile de maïs. Y faire revenir la viande 2 minutes. Egoutter et réserver.Faire sauter dans un peu d’huile 1 cuillère à soupe de piment du Sichuan avec ciboulette, gingembre, 1 cuillère à soupe de vin de riz. Ajouter les champignons noirs et 1 cuillère à café de maïzena diluée, l’ail écrasé puis la viande. Laisser cuire 2 minutes. Servir

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