mardi 7 avril 2009

Travers de porc sauce aigre-douce






















1 kg de viande porc dégraissée
6 rondelles d’ananas coupées en 4
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de vin de riz
Sucre en poudre
Bouillon de poulet
Vinaigre blanc
150 g de maïzena
Ketchup

On attendrit la viande au maillet, puis on la coupe en dés.
On mélange la viande, le sel, le vin de riz.
On roule les morceaux dans la maïzena.
Faire chauffer de l’huile de maïs. Y mettre la viande à cuire en deux fois : 2 minutes d’abord, puis une minute. Retirer la viande.
Pour la sauce, mettre un verre d’eau chaude, 2 cuillères à soupe d’huile, ½ bouteille de ketchup,, 4 cuillères à café de sucre, ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de bouillon de poulet, ½ cuillère à café de vinaigre blanc et une cuillère à café de maïzena diluée.
Ajouter la viande et l’ananas.

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