lundi 20 avril 2009

Filets de poisson de rivière







Ingrédients :
- 1 kg 200 g de poisson de rivière.
- Sel
- Bouillon de poulet
- 1 œuf
- Maïzena
- Champignons noirs
- Bambous
- « Pickle sauce »
- Huile de maïs
- Huile de sésame
Préparation :
- Enlever la peau et les arêtes du poisson. Lever les filets et les couper en rectangles assez minces.
- Mélanger le poisson avec le blanc d’œuf, ½ cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de maïzena.
- Faire chauffer 3 louches d’huile de maïs. Y plonger le poisson rapidement. Le retirer et égoutter.
- Mettre un peu d’huile dans le wok, un peu d’eau, les champignons blancs et noirs, le bambou, 1 cuillère à soupe de sauce, ½ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de bouillon de poulet, 1 cuillère à café de maïzena diluée.Remettre le poisson avec le mélange et arroser d’une cuillère à soupe d’huile de sésame.

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