jeudi 26 mars 2009

seiche

Seiche épicée

1 kg 500 g de seiche
100 g de porc haché
1 cuillère à soupe de sauce de soja épaisse
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à soupe de vin de riz
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de bouillon de poulet
1 morceau de gingembre
Epices (Tian mian jiang)
Ciboule
3 gousses d’ail écrasées
3 louches d’huile de maïs

Ebouillanter la seiche. La couper en lamelles à 45° puis verticalement pour former un « quadrillage ».
Dans un saladier, mélanger le porc, la sauce de soja et la maïzena.
Faire sauter la viande et le gingembre avec la sauce de soja, le vin de riz, sel, sucre, bouillon de poulet et 2 cuillères à soupe d’épices. Ajouter l’ail, la ciboule, 1 cuillère à café de maïzena et 1 cuillère à soupe d’huile. Mélanger et rajouter la seiche.






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