jeudi 5 mars 2009

Saute de legumes d'hiver

Sauté de légumes d’hiver

- 1 kg de cœurs de pousses de bambou
- 2 feuilles de soja épaisses
- 2 concombres
- 1 carotte
- Huile de maïs
- Sel
- Sucre
- Bouillon de poulet

Faire cuire les pousses de bambou 10 minutes à l’eau bouillante.
Les couper en julienne finement.
Passer les feuilles de soja épaisses sous l’eau bouillie.
Bien laver le concombre. Couper la peau « au large » en julienne ainsi que les feuilles de soja et la carotte épluchée
Mettre dans un wok 2 cuillères à soupe d’huile de maïs.
Y faire revenir le bambou, les feuilles de soja avec 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de bouillon de poulet et 2 cuillères à soupe d’eau.
Cuire une minute à couvert.
Mettre dans un plat.
Faire revenir 1 minute dans 2 cuillères à soupe d’huile de maïs la carotte émincée, le concombre avec ½ cuillère à café de sel.
Ajouter au mélange précédent.
C’est prêt !
feuilles de sauja, carrottes,concombres et bamboule tout en julienne


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