mardi 12 mai 2009

Filets de porc caramélisés

7 personnes
700 g de filet mignon de porc
6 brins de ciboulette
Vin de riz
Sauce de soja épaisse
Graines de sésame
Huile de maïs
Sucre
Sel
Bouillon de poulet

Couper le porc en fines lamelles. Le mélanger à 1 cuillère à soupe de vin de riz et 1 cuillère à soupe de sauce de soja épaisse. Laisser reposer.
Faire cuire les graines de sésame à sec et à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Dans 100 g de maïzena rouler les morceaux de porc.
Les faire frire en deux fois par moitié : une minute, égoutter, puis 2 minutes.
Augmenter ensuite légèrement la température et mettre le tout à nouveau une minute.
Préparer au wok un bol d’eau avec ½ cuillère à café de sel, 4 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce de soja épaisse, 1 cuillère à café de bouillon de poulet, 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de maïzena diluée.
Y ajouter la viande, mélanger. Arroser des graines de sésame et de la ciboulette. Servir

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