mercredi 22 avril 2009

Sauté de légumes variés

Ingrédients :
- 1 kg 500 g de pousses de bambous
- 2 paquets de petits champignons blancs
- Un peu de champignons noirs
- 300 g de chou vert
- 1 morceau de carotte
- 5 morceaux de tofu séché
- Sel
- Sucre en poudre
- Huile de maïs
- Bouillon de poulet en poudre
- Maïzena
Préparation :
- Faire cuire le bambou 10 minutes à l’eau bouillante. Egoutter.
- Couper le bambou et le tofu en morceaux.
- Couper la carotte en lamelles.
- Faire sauter tous les légumes sauf le chou avec 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à café de bouillon de poulet. Ajouter ½ verre d’eau. Couvrir 2 minutes.
- Ajouter ensuite le chou, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de maïzena diluée.
- Arroser le tout d’1 cuillère à soupe d’huile de sésame.



pendant les 2mn de cuisson, tres important, les petits mouvements de tai chi pour ne pas perdre son temps!!

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